24 апреля 2020 10:34
835

В Самарской области ограблен дом умершей воспитательницы детсада

В Самарской области ограблен дом умершей воспитательницы детсада

Перед судом предстанут жители Самарской области, обвиняемые в хищении имущества из частного дома.

Преступление произошло в селе Сухие Аврали ночью 18 февраля. Двое местных жителей, находясь в алкогольном опьянении, проходили мимо частного дома на ул. Школьная. 36-летний мужчина, освободившийся в сентябре из мест лишения свободы, знал, что хозяйка — воспитательница детсада — умерла неделю назад, поэтому решил совершить кражу из жилого дома. Он договорился с ранее судимым за аналогичное преступление 35-летним односельчанином совместно совершить хищение из жилища.

«Из дома обвиняемые похитили телевизор и цифровой спутниковый приемник. Затем через входную дверь вышли из дома и скрылись с места преступления, — рассказал начальник ОИОС ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн. — Мужчины распорядились похищенным имуществом по своему усмотрению. Ущерб, причиненный потерпевшей — дочери владелицы дома, составил более 7400 рублей».

Благодаря слаженной работе сотрудников следственных и оперативных подразделений удалось установить и собрать в достаточном объеме доказательную базу для привлечения обвиняемых к уголовной ответственности за кражу. Похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: