29 сентября 20:30
803
2

В Самарской области остановили нелегальный автопробег на 25 машинах

В Самарской области остановили нелегальный автопробег на 25 машинах

Полиция Самарской области составила административные материалы на участников нелегального автопробега.

О нем сотрудники МВД узнали в ходе мониторинга соцсетей. Были выявлены публикации о подготовке несанкционированного автопробега участников молодежного автомобильного сообщества 26 сентября. На возможное место встречи автолюбителей на парковке одного из торговых центров в Самаре прибыли наряды ДПС.

Около 8 часов вечера полицейскими была обнаружена группа молодых людей на 25 автомобилях. Личности участников были установлены, с ними провели профилактические беседы о недопустимости нарушений ПДД и общественного порядка.

«В отношении троих граждан составлены административные материалы за нарушения ПДД, в том числе один материал по ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», — сообщили в региональном ГУ МВД.

Убедившись в невозможности дальнейшего проведения мероприятия, молодые люди направились в Отрадный. По прибытии они были остановлены сотрудниками Госавтоинспекции. Сотрудники вновь предупредили о недопустимости проведения несогласованных публичных мероприятий и потребовали воздержаться от нарушений общественного порядка.

«В отношении водителей сотрудниками ОМВД России по г. Отрадному составлено 10 административных материалов за различные нарушения ПДД РФ, в том числе один – за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения», — сообщили в полиции.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А какая цель автопробега?

  2. Если протестная, то все понятно.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: