17 февраля 2016 11:00
6175

В Самарской области осудят мошенников недоливавших бензин на АЗС

Из материалов уголовного дела следует, что в период с 2012 по 2013 год злоумышленники вносили  изменения в оборудование, отвечающее за работу топливно-раздаточных колонок АЗС, расположенных на территории Сергиевского, Красноярского районов Самарской области, а также Октябрьского  и  Ленинского районов Самары.

Благодаря этому, при заправке в среднем с десяти литров бензина в бак транспортного средства не доливалось около трехсот-четырехсот миллилитров.  Неучтенным излишком бензина марки «АИ-92, 95» и дизельного топлива, в количестве более 245 тысяч литров, мошенники распорядились по собственному усмотрению.  

Деятельность злоумышленников пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области совместно с представителями Главного следственного управления регионального Главка. В ходе комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудники органов внутренних дел изъяли из топливораздаточных колонок ряда АЗС оборудование, которое влияло на недолив отпускаемого клиентам топлива.

По данным следователей, в результате мошенничества пострадали порядка 800 юридических лиц. Им был причинен ущерб в размере более шести с половиной миллионов рублей. 

В  ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, сотрудники органов внутренних дел установили личности шестерых руководителей одной из нефтяных компаний Самарской области. Один из обвиняемых — 51-летний житель Москвы более полугода находился в федеральном розыске. В январе  2016 года  он был задержан на съемной квартире в Волгограде. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

В настоящее время уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Ярославля, бывшего территориального руководителя сети заправок, направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование в отношении других обвиняемых продолжается, сообщает пресс-служба облГлавка. 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: