15 сентября 2023 09:38
166

В Самарской области осужден похититель нефти

В Самарской области осужден похититель нефти
Банду нефтеврезчиков поймали осенью
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Вынесен приговор участнику преступной группы. В октябре прошлого года полицейские задержали членов ОПГ, которая занималась хищением нефти с помощью врезки в тело трубы на 4,5 км напорного нефтепровода Красноярского месторождения.

Установлено, организатор противоправной деятельности предложил своим знакомым совершить хищение нефти. Соучастники арендовали грузовой тягач МАЗ с тентованным прицепом и установили в него емкость для скрытой перевозки нефти. Они прибыли на место врезки, наполнили цистерну нефтесодержащей жидкостью объемом более 32 кубических метров.

Один из фигурантов в это время наблюдал за окружающей обстановкой, и должен был в случае появления посторонних сообщить об этом по радиостанции подельникам, чтобы они успели скрыться. Но это им не помогло.

У задержанных сотрудники полиции обнаружили и изъяли радиостанции, сотовые телефоны, а также перчатки и одежду с характерным запахом нефтепродуктов.

Водителя тягача, входившего в состав организованной группы, обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.а ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную организованной группой из нефтепровода).

Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Оно было направлено в суд, который приговорил злоумышленника к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: