4 марта 2022 08:09
347

В Самарской области осуждены 14 человек, пытавшиеся похитить нефть

В Самарской области осуждены 14 человек, пытавшиеся похитить нефть

В Самарской области суд вынес приговор банде, которая пыталась похитить сырье из нефтепровода. Двое преступников также получили сроки за дачу взятки.

Осужденные объединились в преступную группу в период с 2019 года по 2020 год. Их целью стал нефтепровод «Куйбышев-Тихорецк», проходящий по территории Самарской области. Они совершили приготовление к хищению углеводородного сырья. Но преступный умысел был пресечен благодаря проведению совместных мероприятий сотрудниками региональных управлений ФСБ, МВД и Росгвардии, сообщает СУ СКР по Самарской области.

В мае 2020 года двое из осужденных на парковке торгового центра в Самаре передали сотруднику полиции, действовавшему в рамках оперативного эксперимента, 100 тысяч рублей. Взятка предназначалось за не проведение оперативно-розыскных мероприятий по пресечению их преступной деятельности.

В итоге на скамье подсудимых оказались 14 участников преступной группы. В зависимости от роли каждого они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ст. 158 УК РФ (приготовление к совершению кражи), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Судом признал их виновными, семеро человек получили наказание в виде лишения свободы сроком от 1 года до 1 года 6 месяцев условно, еще пятеро – от 2 лет до 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Каждому из двоих из осужденных, признанных виновными в даче взятки, суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: