9 ноября 2022 16:41
395

В Самарской области отца и сына будут судить за вандализм и дискредитацию ВС

В Самарской области отца и сына будут судить за вандализм и дискредитацию ВС
В обстоятельствах разбираются следователи
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Тольятти и его несовершеннолетнего сына. Они обвиняются сразу по нескольким статьям, в том числе за дискредитацию армии.

В июне и июле обвиняемый совместно со своим 15-летним сыном из хулиганских побуждений краской с оскорбительными надписями обезобразили несколько баннеров с изображением военнослужащих Вооруженных сил РФ, сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Отмечается, что следователи и полицейские собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли каждого мужчина и подросток обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления преступной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти), ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти), ч. 2 ст. 280.3 УК РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: