24 января 12:35
1208

В Самарской области отморозки избили и ограбили инвалида по зрению

В Самарской области отморозки избили и ограбили инвалида по зрению

Пятерых жителей Самары будут судить по обвинению в совершении грабежа в отношении инвалида по зрению.

Инициатором гнусного преступления стала 24-летняя ранее не судимая местная жительница. Осенью прошлого года она в ходе пьянки предложила четверым молодым людям похитить имущество ее знакомого и поделить прибыль, те согласились.

Реализуя задуманное, девушка встретилась с потенциальной жертвой – инвалидом по зрению, а другие участники преступной группы по плану следили за ними во время прогулки. Они выбрали удобный момент и у одного из жилых домов в Кировском районе Самары повалили инвалида на землю. Отморозки нанесли многократные удары по различным частям тела, после чего забрали сотовый телефон стоимостью 8000 рублей.

Двое нападавших с телефоном с места преступления скрылись, а остальных поймали полицейские в ходе патрулирования. В итоге на скамье подсудимых оказались все участники преступного сговора. В ходе следствия похищенное имущество было возвращено владельцу, сообщает прокуратура Самарской области.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении пяти жителей области, обвиняемых в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: