10 марта 13:52
846

В Самарской области парень провалился под лед, спасая собаку

 В Самарской области парень провалился под лед, спасая собаку

В Сызрани местные жители благодарят мужчину, который пришел на помощь тонущему псу. Во время спасения животного Сергей (так зовут героя) провалился под лед, но смог выбраться сам и вытянуть на берег собаку.

Происшествие произошло вечером 9 марта рядом с Ильинским мостом на реке Сызранке. Прохожие заметили, как в воде барахтается собака и безуспешно пытается выбраться на поверхность льда, который обламывался под ней. Животному кидали веревку, но обессиленный пес не смог удержать ее зубами.

Сергей принял решение подползти к собаке, хоть и понимал опасность такой спасательной операции. Чуть позже появилось видео, на котором видно, как герой хватает пса и в этот момент лед под ними проваливается. Человек оказывается в холодной воде, но помогает псу вылезти на лед, а затем сам поднимается на поверхность. Через несколько минут они оба окажутся на берегу, где их начнут отогревать очевидцы.

Сергей оказался в Сызрани в гостях, сам он из Самары, узнали у него местные журналисты. Выяснилось, что в тот вечер в воде оказались две собаки, одна смогла выбраться, другая ушла под лед. Прошло несколько минут, пес начал терять силы и пришлось идти за ней.

«К тому моменту, как я уже намеревался отправляться на лед, к берегу подбежал сосед с веревкой, остановилась машина, из которой вышли люди. Пес никак не мог выбраться сам. Только, казалось, выберется, опираясь на передние лапы, но задняя часть туловища, очень массивная, тянула его обратно в воду. Он обессилил, даже за веревку не мог крепко ухватиться, хотя ловил её зубами, но видно было, что он ждет другой помощи», — рассказал Сергей порталу «Маленькая Сызрань».

Когда Сергей провалился, сердца очевидцев громко екнули. Подталкивая впереди себя извлеченного из полыньи пса, Сергей выбрался на берег. К собаке тут же подбежал кто-то из живущих неподалеку на Первомайской с одеялом, ее закутали. Понимая, что пес в надежных руках, Сергей тоже поспешил в теплое помещение.

«Самое страшное, что попавшего в беду пса могли и не заметить и не прийти вовремя на помощь, — отмечает Сергей. — Я не ожидал, что обычная с виду история получит такой широкий общественный резонанс».

Жители Сызрани благодарят Сергея и отмечают, что такие поступки сохраняют веру в людей.

Видео: «Маленькая Сызрань» 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: