10 февраля 2022 14:42
375

В Самарской области педофил осужден за преступления 11-летней давности

В Самарской области педофил осужден за преступления 11-летней давности

Житель Самарской области получил 15 лет колонии за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Преступления происходили в 2010 году, а известно о них стало лишь спустя 10 лет.

Осужденный неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении троих девочек. В период с января по март 2010 года он дважды приглашал детей к себе домой, после чего путем угроз и применения насилия заставлял их снимать с себя одежду, фиксируя происходящее на фотоаппарат.

Следователи выяснили, что осужденный проживал в соседнем доме и девочки поддерживали дружеские отношения с его сыном, который был с ними примерно одного возраста.

«Они неоднократно приходили в гости к другу, в связи с чем у девочек сложились доверительные отношения с членами его семьи, в том числе с отцом. В момент совершения преступлений осужденный находился дома один, его домочадцы не знали о совершаемых им противоправных действиях в отношении детей», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Потерпевшие пояснили, что долгое время никому о произошедшем не рассказывали, пытались избегать осужденного на улице. В правоохранительные органы в 2020 году обратился сосед осужденного, обнаруживший данные материалы на фотоаппарате последнего.

В итоге местный житель 1968 года рождения был обвинен в покушении на совершение насильственных действий и насильственных действиях сексуального характера отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Судом мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: