18 марта 20:45
2636

В Самарской области пересмотрели приговор бывшему росгвардейцу Сазонову

В Самарской области пересмотрели приговор бывшему росгвардейцу Сазонову

18 марта Шестой кассационный суд рассмотрел жалобы Дмитрия Сазонова, его адвокатов и жены на приговор Ленинского райсуда. Ранее после обвинения в получении взятки его приговорили к 12 годам лишения свободы и штрафу 220 млн рублей.

В апелляционной инстанции такое решение устояло, но в третьей инстанции приговор изменили, сообщает Волга Ньюс. В результате срок наказания экс-полковнику Росгвардии снизили до девяти с половиной лет, а штраф — до 22,6 млн рублей.

Бывшего замначальника регионального управления Росгвардии Дмитрия Сазонова обвиняли в получении взятки в особо крупном размере. Ранее в прокуратуре рассказали, что, начиная с 2008 года, в течение 10 лет он лично и через посредников систематически получал вознаграждение от представителей частной охранной организации, фактически осуществлявших охрану членов организованной преступной группы. Общая сумма взяток превысила 30 млн рублей. Кроме того, по версии следствия Сазонов в период с марта 2015 года по июль 2018 год получил от директора фирмы взятку в общей сумме около 2,5 млн рублей за способствование размещению фотостудий в родильных домах Самары, а также обеспечение их беспрепятственной работы.

Сообщалось, что обвиняемый не согласился с первым пунктом обвинения, а по второму эпизоду частично признал вину. Районный суд рассматривал дело четыре месяца. Адвокаты же считают вынесенный приговор спорным.

«Как мой подзащитный с 2008 года мог получать взятки от «законовских» за бездействие в отношении ЧОО «Восток-Лада», если к ним это охранное предприятия попало только в 2015-м, а до того имело других хозяев и занималось охраной в том числе Клявлинского НПЗ, а не лидера криминальной группы?» — убеждал судей адвокат Дмитрий Тараборин.

По второму эпизоду обвинения в кассационном суде выступил адвокат Андрей Карномазов. Он настаивал, что в случае с Юсуповым отсутствует даже состав преступления.

Адвокат Марина Карномазова защищала интересы жены осужденного и настаивала на снятии ареста с личной недвижимости Анны Сазоновой, полученной по наследству и являющейся ее единственным жильем.

В итоге коллегия под председательством федерального судьи Сергея Краснова частично удовлетворила все жалобы. Срок и размер получения взяток от «законовских» сокращен: якобы Сазонов получал деньги с 2016 г., когда стал возглавлять лицензионно-разрешительную службу. Эпизод с фотографом переквалифицировали на мошенничество. Арест с имущества жены осужденного сняли. Скорее всего, защита обжалует и это решение в Верховном Суде.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: