13 декабря 2022 18:09
304
1

В Самарской области пироманы жгли в подъездах коляски, велосипеды и самокаты

В Самарской области пироманы жгли в подъездах коляски, велосипеды и самокаты
Общий ущерб составил 72 000 рублей
Фото: pixabay.com

Полиция раскрыла серию поджогов в домах города Кинель. Неизвестные жгли чужие вещи, оставленные на хранение в подъездах.
После ряда инцидентов местные жители обратились в полицию. Они сообщили, что в огне были повреждены коляски, велосипеды, самокаты и санки. Общий ущерб составил 72 000 рублей.

После осмотра сотрудники полиции установили, что злоумышленники вскрывали двери только тех подъездов, на которых были слабые магнитные замки. Они нашли записи камер видеонаблюдения, на кадрах видно, как двое подозреваемых идут от одного дома к другому, в подъездах которых и происходили поджоги. Оперативники установили личность и место жительство одного из подозреваемых.

«Задержанный 20-летний молодой человек, уроженец ближнего зарубежья, вину в содеянном признал, раскаялся и назвал данные второго участника противоправных деяний. Им оказался 17-летний местный житель, состоящий на профилактическом учете в ПДН», — сообщили в пресс-службе областного МВД.

Выяснилось, что двое молодых людей путем рывка открыли дверь дома одного из подъездов. Там они увидели лежащие веники и из хулиганских побуждений решили их поджечь. Огонь затем перекинулся на стоящую детскую коляску. Затем молодые люди подожгли детский инвентарь ещё в шести подъездах домов.

«Злоумышленники в содеянном раскаялись и частично возместили причинённый ущерб потерпевшим», — сообщили в облГлавке.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Интересно, а когда в Самарской области наконец начнут наказывать тех, кто захламляет своим барахлом подъезды, колясками, велосипедами, шкафами и пр., что запрещено и создаёт опасность в случае пожара, так как подъезды являются эвакуационными выходами. Да и жить в доме, подъезд которого напоминает бомжатник неприятно.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: