20 марта 22:02
999

В Самарской области подросток получила 5 лет колонии за участие в террористическом движении

В Самарской области подросток получила 5 лет колонии за участие в террористическом движении
Осужденная являлась приверженцем идеи массовых убийств
Фото: pexels.com

В Самарской области подростка отправили в колонию за участие и распространение идеологии движения «Колумбайн» (Террористическая организация, запрещенная в России). Девушка получила более 5 лет тюрьмы, сообщает Центральный окружной военный суд.

Приговор огласили 19 марта, девушку признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 и ч. 2 ст. 205.2 УК РФ. Осужденная являлась приверженцем идеи массовых убийств в образовательных учреждениях и разделяла идеологию запрещенной организации.

Принимая участие в ее деятельности и используя интернет, для увеличения числа сторонников движения распространяла в мессенджере и при личных встречах идеи данной международной террористической организации, отмечают в пресс-службе суда. Кроме того, девушка пропагандировала ее деятельность путем распространения материалов и информации о признании взглядов и идеологии движения правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

Совершение преступления в несовершеннолетнем возрасте признано и учтено судом в качестве обстоятельства, смягчающего наказание осужденной. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов на 2 года. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: