27 июня 2019 17:08
309

В Самарской области поймали банду, организовавшую нападение на главу Росимущества

В Самарской области поймали банду, организовавшую нападение на главу Росимущества

В Самарской области задержаны члены преступной группы, совершавшие преступления по найму, в том числе нападение на главу Росимущества.

Следствием установлено, что 10 ноября 2018 года примерно в 20 часов несколько человек проникли в жилой дом в Красноярском районе региона, где причинили тяжкий вред здоровью мужчине 1969 года рождения. На момент совершения преступления потерпевший являлся врио руководителя Росимущества по городу Москве. Злоумышленники в момент совершения преступления находились в масках.

«Сотрудниками уголовного розыска было проверено более 2 тысяч владельцев автомашин и около 800 абонентов сотовой связи, которые находились в районе совершения преступления. Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативным мероприятиям удалось раскрыть неочевидное преступление и задержать лиц, причастных к его совершению, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области. — Так, 25 и 26 июня были задержаны семеро местных жителей, которые подозреваются в причастности как к совершению указанного преступления, так и иных подобных нападений по найму на граждан Самарской области».

Операция по задержанию подозреваемых была тщательно спланирована и проведена сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области и специальных подразделений управления Росгвардии по Самарской области. Захват злоумышленников производился сотрудниками СОБР и ОМОН одновременно по нескольким адресам.

«Из задержанных лиц в нападении на руководителя ТУ Росимущества в Самарской области подозреваются: Василий Грак, Павел Немов и Максим Фольц. Двое из них свою причастность к совершению преступления в качестве исполнителей подтверждают и дают признательные показания, указывая на то, что нападение совершили по найму, получив в зависимости от роли каждого за совершенное деяние вознаграждение в размере от 125 до 150 тысяч рублей, а телесные повреждения наносили арматурами, дубинками и ножом. Кроме того, задержан посредник в совершении указанного преступления – Андрей Филимошин, который свою причастность отрицает. Однако следствие полагает, что именно он выступал в роли посредника между заказчиком и исполнителями преступления и в том числе, передавал денежное вознаграждение исполнителям», — сообщили следователи.

Основной версией совершенного преступления следствие считает профессиональную деятельность потерпевшего.

Кроме того, необходимо отметить, что задержанные участвовали в подобных нападениях (не менее двух) на других жителей Самарской области по найму за денежное вознаграждение в зависимости от роли каждого от 40 до 200 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

По ходатайству следователя судом в отношение двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, решается вопрос об избрании меры пресечения другим. Расследование всех уголовных дел продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: