В Самарской области поймали обманщика, обокравшего 82-летнюю старушку

12 марта 09:00
 490

На территории Самарской области задержан молодой человек, подозреваемый в совершении преступления в отношении пожилой жительницы областного центра.

Преступление, в результате которого пострадала 82-летняя пенсионерка, произошло 2 февраля в доме на ул. Урицкого. В квартиру пожилой женщины под предлогом продажи постельного белья и шубы из ценного меха по заниженной цене проник молодой человек. После его ухода женщина обнаружила пропажу золотых украшений.

Со слов заявительницы полицейские выяснили приметы гостя. Кроме того, женщина подробно описала похищенные драгоценности, в числе которых было и обручальное кольцо. В ходе опроса заявительницы стало известно, что незадолго до случившегося она вместе с продавцом посещала банковское учреждения, так как имеющейся у нее наличности не хватило для оплаты покупок.

В результате оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили место и время снятия денежных средств. Также выяснилось, что продавец постельного белья и шубы попал в объектив камеры наблюдения, установленной в помещении банковского учреждения. Далее оперативники собрали сведения об автомобиле, на котором злоумышленник мог скрыться. Задержали подозреваемого в краже имущества у пенсионерки за пределами областного центра, на одном из участков трассы М-5 «Урал».

Молодой человек – ранее не судимый и безработный житель Липецкой области – не стал отрицать своей причастности к преступлению. По его словам, во время разговора с пенсионеркой он заметил шкатулку и в тот момент, когда хозяйка квартиры отвлеклась, похитил золотые украшения. Впоследствии свою добычу он перепродал, а денежные средства потратил на свои нужды. По признакам кражи возбуждено уголовное дело.

В настоящее время у сотрудников самарской полиции есть основания полагать, что предполагаемый злоумышленник может быть причастен еще к ряду аналогичных преступлений.

Региональное МВД убедительно просит всех, кто пострадал от действий подозреваемого и не сообщил об этом, обращаться в ближайший отдел полиции или по телефонам: 8 (846) 373-76-40 или 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи).

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Ни стыда, ни чести, ни совести…
    Как так можно?!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: