13 января 15:02
2582

В Самарской области предприниматель незаконно вырубил 94 сосны

В Самарской области предприниматель незаконно вырубил 94 сосны

В Самарской области полицейские поймали местного жителя, занимавшегося незаконной вырубкой лесных насаждений на территории полезащитной полосы. Сообщение об этом в отдел МВД поступило от главного лесничего Шигонского лесничества, который обнаружил в полезащитной полосе в 800 метрах от села Камышенка вырубку хвойной древесины.

На месте происшествия следователи обнаружили пеньки срубленных деревьев и часть спиленных стволов, которые предполагаемый злоумышленник не успел вывезти. Полицейские установили, что к совершению преступления может быть причастен 37-летний предприниматель из Сызрани.

«Мужчина в период с июня по сентябрь 2020 года осуществил незаконную вырубку 94 сырорастущих деревьев породы «сосна». Часть незаконно срубленной древесины он уже успел вывезти и переработать», — сообщили в региональном МВД.

В настоящее время возбуждено уголовное дело за незаконную вырубку лесных насаждений. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: