26 сентября 2017 15:34
456

В Самарской области пресекли канал нелегальной миграции иностранцев

В Самарской области пресекли канал нелегальной миграции иностранцев

В январе 2017 года региональным управлением ФСБ России был пресечен канал нелегальной миграции иностранных граждан через Государственную границу РФ, задержаны 4 гражданина одной из среднеазиатских республик, причастных к противоправной деятельности, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

Указанные лица, зная, что въезд в страну им запрещен за неоднократные нарушения миграционного законодательства, вступили в сговор, направленный на совместное пересечение границы РФ вне пунктов пропуска. Иностранцы подыскали на территории Республики Казахстан сообщников, которые за денежное вознаграждение в размере от 1000 до 1500 долларов с человека обязались обеспечить беспрепятственное перемещение иностранных граждан до Москвы и Санкт-Петербурга.

В ночь с 6 на 7 января указанная группа осуществила скрытный переход Государственной границы РФ на территории Первомайского района Оренбургской области, после чего на автомобилях направились транзитом через Самарскую область в Москву и Санкт-Петербург, однако были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.

На основании полученных материалов 12 января в отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.322 УК РФ. В августе 2017 года решением Первомайского районного суда Оренбургской области все иностранцы были признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: