15 сентября 2020 17:08
462

В Самарской области пристав усыпил бдительность должницы, чтобы доставить ее в суд

В Самарской области пристав усыпил бдительность должницы, чтобы доставить ее в суд

В Самарской области судебные приставы, чтобы доставить должницу в суд, пришли «проверить счетчики». Ранее в отношении жительницы Чапаевска было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в пользу своей дочери, находящейся на попечении государства.

Должница была вызвана на прием, но добровольно в отделение не явилась. Пристав совершил выход по адресу и установил, что женщина проживает в квартире со своим сожителем, однако дверь не открывает. Для того чтобы встретиться с должницей, ранним утром пристав снова отправился по адресу ее проживания.

«Предполагая, что женщина попытается избежать встречи с должностными лицами, судебный пристав отправился к ней совместно с работниками коммунальных службы. Сообщив, что проводится проверка счетчиков, сотрудник смог усыпить бдительность алиментщицы, не позволив ей скрыться», — сообщили в пресс-службе УФССП по Самарской области.

В результате в отношении должницы составлен протокол за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, судом женщине назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Теперь ей предстоит не только отбыть наказание за неуплату алиментов, но и начать погашать задолженность. Если она этого не сделает, то в отношении нее будет возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», подразумевающей наказание вплоть до лишения свободы сроком до 1 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: