1 марта 2016 12:20
5572

В Самарской области профессор подозревается в получении взятки и подлоге

В Самарской области профессор подозревается в получении взятки и подлоге

Следственным тделом по городу Кинель следственного управления СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении профессора Самарской государственной сельскохозяйственной академии.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ — получение взятки и ч. 1 ст. 292 УК РФ — подлог.

По версии следствия, 12 февраля подозреваемый, находясь в своем рабочем кабинете, получил от студента денежные средства в сумме 6 тысяч рублей за незаконные действия — проставление в зачетной книжке и экзаменационном листе на его имя отметки о сдаче зачета по предмету «Эксплуатация сельскохозяйственной техники», без проведения зачета в действительности и фактической проверки соответствия уровня и качества подготовки студента по данному предмету.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Преступление, в котором подозревается профессор, относится к категории средней  тяжести, наказание за которое предусматривается в виде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: