14 декабря 2021 20:45
153

В Самарской области прораба будут судить после травмирования прохожего

В Самарской области прораба будут судить после травмирования прохожего

В Самаре прораба общества с ограниченной ответственностью обвинили в ненадлежащем выполнении работ. Происшествие, во время которого пострадал человек, произошло весной.

Организация, в которой работал обвиняемый, выполняла работы по капремонту общего имущества многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия.

«Обвиняемый, на которого был возложен контроль за выполнением данных работ, не предпринял мер к установке на крыше одного из домов, расположенных по улице Воронежской, зонта вентиляционной шахты заводской готовности. Вместо этого, мужчина отдал распоряжение рабочим, находившимся у него в подчинении, кустарно изготовить данную конструкцию с отступлением от проектных данных», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

В результате 6 апреля около 3 часов дня произошел отрыв колпака зонта вентиляционной шахты с крыши дома. Он упал на местного жителя, находящегося на придомовой территории. Здоровью потерпевшего был причинен вред средней тяжести.

В отношении прораба было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предполагает лишение свободы до 2 лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: