В Самарской области пытаются запретить сайты, продающие санкционный сыр

24 февраля 11:08
 314

Куйбышевский транспортный прокурор просит суд признать незаконной информацией несколько сайты с предложениями санкционной продукции из стран Евросоюза с целью их дальнейшем блокировки.

Как сообщает транспортная прокуратура, в ходе проверки выявлены интернет-ресурсы, на которых пользователям сети предлагалось дистанционным способом приобрести продукцию, запрещенную к ввозу из стран, принявших решение о введении экономических санкций в отношении России.

В частности, прокуратурой выявлены предложения в сети Интернет сыров, странами происхождения которых являлись Голландия, Италия, Франция, Германия, Великобритания — стран, которые ввели экономические санкции в отношении этого государства.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 утвержден перечень запрещенных вплоть по 31 декабря 2019 года к ввозу в Российскую Федерацию и обороту на территории государства видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн. Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, пропагандирующей совершение деяний, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

С учетом данных обстоятельств, транспортный прокурор обратился в суд за признанием указанных интернет-контентов запрещенными к распространению на территории Российской Федерации в целях их дальнейшей блокировки.

После вступления решения в законную силу судебное решение будет направлено для исполнения в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в целях блокировки контентов, признанных незаконными.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: