28 марта 2023 18:39
666

В Самарской области раскрыто жестокое убийство человека в лесу

 В Самарской области раскрыто жестокое убийство человека в лесу
Труп погибшего попытались спрятать
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Самарской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного после смерти мужчины в лесополосе. На скамье подсудимых окажутся двое местных жителей.

Преступление произошло в августе 2021 года и началось с ссоры в гараже. По версии следствия, там между местным жителем 1975 года рождения и одним из обвиняемых возник конфликт, в ходе которого последний нанес потерпевшему удар в голову. После этого он под надуманным предлогом предложил оппоненту продолжить разговор в другом месте. Мужчины отправились на территорию лесополосы в Красноярском районе. Там конфликт продолжился, обвиняемый нанес мужчине еще несколько ударов в область расположения жизненно важных органов.

«С целью скрыть следы совершения преступления обвиняемые спрятали тело в яме, прикрыв ветками деревьев, и скрылись с места происшествия», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Имущество потерпевшего на общую сумму 500 тысяч рублей обвиняемые обратили в свою пользу. В том числе, мобильные устройства, прицеп, а также транспортное средство, используемое при совершении преступления.

«После совершения преступлений, фигуранты длительное время имитировали заинтересованность в поиске лиц, причастных к безвестному исчезновению своего знакомого, принимая активное участие в его поисках», — добавили в СК.

Благодаря взаимодействию сотрудников следственного управления и ГУ МВД России по Самарской области удалось установить причастность указанных лиц к совершению преступления.

В итоге в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст. 316 УК РФ (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: