09 февраля 2023 15:47
211

В Самарской области разбойник похитил смартфоны и раздарил знакомым

 В Самарской области разбойник похитил смартфоны и раздарил знакомым
Преступление попало на видеокамеры
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области полицейские раскрыли дерзкое ограбление салона сотовой связи. Оно произошло в Новокуйбышевске в конце января.

В полицию обратилась сотрудница салона и сообщила, что неизвестный молодой человек зашел туда под видом покупателя и стал угрожать предметом, похожим на пистолет. Он похитил с витрины 22 сотовых телефона на сумму свыше 250 000 рублей.

Полицейские просмотрели записи с камер наблюдения, которые запечатлели преступление. Злоумышленник был в темной одежде и с черной маской на лице. При этом эксперты обнаружили отпечатки следов обуви и пальцев его рук.

Было возбуждено уголовное дело по признакам разбоя. Спустя неделю в вечернее время патруль полиции остановил для проверки мужчин, ведущих асоциальный образ жизни. Полицейские обратили внимание на дорогостоящий сотовый телефон у одного из них, похожий на один из тех, что были похищены из салона. Выяснилось, что смартфон он за бесценок купил у малознакомого мужчины.

Вскоре оперативники установили личность предполагаемого злоумышленника. Ранее не судимого местного жителя 1991 года рождения, работающего на одном из местных предприятий, задержали по месту жительства. В его квартире изъяли пневматический пистолет и 4 телефона, которые были похищены из салона, сообщает областное ГУ МВД.

Задержанный пояснил, что часть остальных телефонов он подарил знакомым, а часть сбыл неизвестным за 20 000 рублей. Деньги он потратил на собственные нужды. Парень заключен под стражу. Расследование продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: