3 ноября 2022 10:56
537

В Самарской области ректору вуза предъявлено обвинение по двум статьям

Завершено расследование уголовного дела в отношении ректора ФГАОУ ВО «Самарский государственный экономический университет». Женщина обвиняется в служебном подлоге и покушении на присвоение и растрату. Кроме того, заместителю начальника отдела университета предъявлено обвинение по статье о пособничестве в покушении на присвоение и растрату.

По версии следствия, в период с октября по ноябрь 2020 обвиняемые заключили фиктивные договоры с Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса на выполнение научно-исследовательских работ. В них СГЭУ выступал в качестве исполнителя.

«Фактически данные работы были выполнены сотрудниками ВГЭУС, однако переданы заказчику под видом работ, выполненных сотрудниками СГЭУ, и содержали фальсифицированные результаты социологических исследований», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

После подписания актов приемки-передачи выполненных работ на расчетные счета образовательного учреждения были перечислены 3 миллиона 500 тысяч рублей.

«С целью хищения указанных денежных средств, обвиняемая незаконно выплатила сотрудникам образовательного учреждения денежные премии на общую сумму 1 миллион 400 тысяч рублей, часть из которых были переданы сотрудниками ректору», — сообщили следователи.

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий регионального УФСБ России. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: