28 января 22:05
3260

В Самарской области с новой силой разгорается скандал с избиением 8-летней школьницы

В Самарской области с новой силой разгорается скандал с избиением 8-летней школьницы

В Самарской области от властей и правоохранителей требуют разобраться в инциденте с избитым ребенком. Недалеко от школы №8 в областной столице трое мальчиков нанесли травмы 8-летней девочке.

Все произошло вечером 18 января. По данным «КП-Самара», между второклассницей и тремя мальчишками (двое – ее одноклассники, еще один — третьеклассник) произошла перепалка, которая закончилась дракой. Девочку якобы затолкали в сугроб и стали пинать ее ногами. В результате родителям школьницы пришлось везти ее в травмпункт. Медики зафиксировали телесные повреждения и оказали необходимую помощь.

Родители пострадавшей написали заявление в полицию, но через несколько дней им начали поступать угрозы.

Уже тогда классный руководитель школьницы в беседе с журналистами заявила, что никаких предпосылок к такому серьезному конфликту не было, а в соцсетях ситуация «излишне раздута». В департаменте образования отметили, что инцидент произошел не на школьной территории, но пообещали во всем разобраться.

В пятницу, 28 января, стало известно, что в школе состоялась встреча конфликтующих сторон. В ней приняли участие родители, психологи, представители Дома дружбы народов Самарской области, минобрнауки и городского департамента образования. Родители мальчиков принесли свои извинения за поступок сыновей и сообщили, что уже провели дома воспитательные беседы с детьми.

Председатель Ассоциации детских служб примирения Самарской области Татьяна Прянишникова назвала данную ситуацию двухуровневым конфликтом.

«Первый — между детьми, второй — между родителями. Сейчас у нас прошел очень важный этап — личные встречи, каждый из отцов участников ссоры высказался и был выслушан. Это первый шаг. Далее общение с родителями будет продолжено. Параллельно начнем работу с детьми. Я бы эту ситуацию отнесла к межличностной. Все стороны согласились на дальнейшую работу. Наша главная цель, чтобы они примирились, а дети чувствовали себя защищенными и избавились от чувства страха», — приводит sova.info слова Прянишниковой.

В региональном Минобре сообщили, что разработан план урегулирования конфликта и ситуация будет находиться на контроле до полного примирения сторон.

Однако публикация такой информации снова всколыхнула соцсети. Граждане отмечали, что девочка получила травмы, и одними извинениями конфликт в данном случае решить не получится. А чуть позже депутат Госдумы Александр Хинштейн открыто заявил, что ситуацию «пытаются замылить».

«Похоже, чиновники пытаются спустить на тормоза громкий скандал с избиением детьми мигрантов второклассницы в самарской школе №8. Получил вчера обращение от отца девочки. Несмотря на все реляции властей, ситуация кардинально не поменялась, ее пытаются заболтать и замылить», — написал Хинштейн в своем Телеграм-канале.

Депутат сообщил, что отец избитой девочки официально обратился к нему и рассказал, что на организованной встрече никто из родителей хулиганов даже не подумал поинтересоваться ее здоровьем, а директор особенно упирал, что драка произошла за территорией школы.

«У дочери множество синяков, ушибы мягких тканей груди, живота, бедра и это при том, что на улице зима и одета она была соответствующе», — указал отец девочки в обращении к депутату.

Хинштейн отмечает, что избитая девочка боится идти в школу, а никто из ее обидчиков не наказан.

«Не понес ответственности и директор школы, вообще отмахнувшийся от жалобы отца, — сообщил депутат. — Поддерживаю требования родителей: отчислить хулиганов из школы; снять с работы директора».

Хинштейн подчеркнул, что берет эту ситуацию на контроль и уже направил запросы прокурору и начальнику ГУ МВД области, а также в Департамент образования администрации Самары.

Отметим, ранее в областном Главке сообщили, что по факту обращения в медицинское учреждение несовершеннолетней 2013 года рождения проводится проверка.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: