В Самарской области семейная пара рассорилась из-за денег после продажи квартиры

20 февраля 10:03
 4307
В Самарской области семейная пара рассорилась из-за денег после продажи квартиры

Приставы заставили жительницу Сызрани вернуть деньги, которые она сняла со счета своего сожителя.

Проживая вместе со своей «гражданской» женой, мужчина доверил ей полностью распоряжаться своими средствами, вручив банковские карты и оформив доверенность на право получение денег с банковского счета. В то же время мужчина продал принадлежащую ему квартиру, а деньги положил на накопительный счет.

Спустя время, обратившись в банк, он узнал, что его «супруга» уже сняла все деньги с его счета и положила их на другой, открытый на ее имя. На просьбу мужчины вернуть средства ему, женщина отказала, считая, что половина данной суммы принадлежит ей. Не согласившись с этим, житель Сызрани обратился в суд.

В ходе судебных разбирательств было принято решение о взыскании с гражданки Г. денег, снятых со счета ее бывшего «гражданского» мужа, а также процентов за пользование чужими средствами, сообщили в УФССП России по Самарской области.

В отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании с гражданки задолженности в размере 1 миллиона 700 тысяч рублей. Должнице было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства с требованием оплатить задолженность. Также приставы разъяснили женщине, что за присвоение чужих денежных средств, принадлежащий ей автомобиль будет арестован и направлен на торги. После беседы гражданка Г. полностью погасила задолженность перед бывшим «супругом».

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Нужно ли ужесточать меры по борьбе с коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: