26 декабря 2022 21:59
300

В Самарской области сообщили подробности инцидента с мужчиной, порезавшим себе руку во время суда

В Самарской области сообщили подробности инцидента с мужчиной, порезавшим себе руку во время суда

В Самарском областном суде прокомментировали происшествие во время заседания, которое проходило утром 26 декабря. Напомним, осужденный нанес себе раны острым предметом.

Рассматривалась апелляционная жалоба мужчины, осужденного за развратные действия в отношении падчерицы. Физически он находился в СИЗО-2, а в заседании участвовал по видеосвязи.

«В ходе прений и в последнем слове, осужденный, после сделанных ему председательствующим судьей замечаний за нарушение порядка в судебном заседании, высказал возражения на действия председательствующего, а также заявил отвод, после чего причинил себе телесное повреждение в области предплечья», — сообщили в Самарском областном суде.

Там разъяснили, что в соответствии с ч. 2 ст. 64 УПК РФ отвод судье заявляется до начала судебного следствия, однако на начальном этапе апелляционного рассмотрения дела всем участникам разъяснялось право на заявление отводов, которым на протяжении всего судебного следствия ни осужденный, ни его защитник не воспользовались.

После инцидента мужчине была оказана медицинская помощь. Затем из следственного изолятора была получена медицинская справка, согласно которой осужденный по состоянию здоровья может принимать участие в дальнейшем судебном разбирательстве, добавили в суде.

Заседание было продолжено, осужденному вновь было предоставлено последнее слово, после чего суд удалился в совещательную комнату.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: