2 декабря 2019 13:36
901

В Самарской области спасатели искали подростков в штольнях

В Самарской области спасатели искали подростков в штольнях

В Самарской области из-за беспечности молодежи специалистам пришлось тратить свое время и ресурсы на спасательную операцию.

30 ноября в 15:30 дежурному поступило сообщение от родителей молодого человека 2001 года рождения, который днем с компанией друзей отправился в Сокские штольни и не вернулся из похода. Основной причиной тревоги родителей стало то, что компания не вышла из штолен к обозначенному времени.

На поиски молодых людей были направлены спасатели Поисково-спасательной службы Самарской области, горноспасатели, ВСКС, пожарные и полицейские.

Очевидцы из штолен рассказали, что видели компанию молодых людей и то, что они двигаются в сторону выхода. Навстречу молодым туристам отправились спасатели, в итоге молодые люди были сопровождены спасателями к выходу.

Как оказалось, у компании из 6 человек в возрасте от 16 до 30 лет отсутствовали средства защиты, каски и групповые фонари. Что является недопустимым во время похода в штольни, напоминают в Поисково-спасательной службе региона.

Медицинская помощь туристам не потребовалась. После разъяснительной беседы с сотрудниками полиции молодую компанию отправили по домам.

Фото: pssso.ru

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус изменил Ваши планы на лето?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: