29 мая 14:30
140

В Самарской области спасли косулю, попавшую в ДТП

В Самарской области спасли косулю, попавшую в ДТП

26 мая в департамент охоты и рыболовства Самарской области поступило сообщение о том, что на 6 км трассы Волжский – Курумоч обнаружена раненая особь самца сибирской косули. Раненое животное обнаружила гражданка, которая незамедлительно сообщила о происшествии на телефонный номер «112» и впоследствии координировала сотрудников департамента.

«Предположительно, косуля пострадала в результате ДТП, однако каких-либо следов на месте происшествия не обнаружено. Инспектор департамента незамедлительно доставил косулю в районное отделение станции по борьбе с болезнями животных для оказания ветеринарной помощи. Работники службы ветеринарии в ходе осмотра установили, что у косули поврежден глаз и оказали ей необходимую помощь. В целом, состояние животного хорошее, его жизни ничего не угрожает», — рассказал руководитель Департамента охоты и рыболовства Самарской области Виктор Трусов.

По информации сотрудников департамента, после оказания первой помощи косуля была доставлена в вольер для животных п. Новоягодное Красноярского района для дальнейшего лечения и восстановления с последующим выпуском в среду обитания.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: