11 августа 2022 20:37
248

В Самарской области спасли людей после происшествий с моторными лодками

В Самарской области спасли людей после происшествий с моторными лодками
Спасатели быстро пришли на помощь людям
Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

Спасателям Самарской области пришлось дважды приходить на помощь людям, отправившимся покататься по воде на моторных лодках.

Вечером 10 августа в Тольятти напротив набережной 6 квартала у катера сломался мотор. Сообщает областное ГУ МЧС. В этот момент на нем находились три человека: 27-летний и двое 24-летних парней. Время на часах показывало 22:20, люди находились в 600 метрах от суши, и решили позвать спасателей. Те эвакуировали граждан на берег – операция закончилась в 23:30.

Другой инцидент на воде произошел вечером 11 августа. На реке Большой Кинель моторная лодка столкнулась с берегом. Сообщение об этом поступило на пульт спасателей в 21:20.

На судне были трое мужчин, личные данные которых устанавливаются. Все они были госпитализированы в отрадненскую ЦРБ.

Добавим, сегодня же в Самаре на Волге спасли двоих тонувших. Помощь понадобилась молодым людям 2001 и 2006 годов рождения. В 12:15 пострадавшие были доставлены на берег специалистами ОСВОДа, сообщили в МЧС региона.

С начала купального сезона на водных объектах области произошло 51 происшествие, погибло 35 человек, из них 3 – дети. 42 человека спасены. Жителям и гостям Самарской области напоминают, что для отдыха у воды необходимо выбирать оборудованные пляжи, где дежурят спасатели.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: