30 июня 19:25
201

В Самарской области суд добавил срок матери девочки, которую убил отчим

В Самарской области суд добавил срок матери девочки, которую убил отчим

30 июня в Самарской области суд в апелляционном порядке изменил приговор и усилил наказание женщине, виновной в истязании ребенка. Жительнице Тольятти увеличили срок пребывания в колонии общего режима с 3 лет 7 месяцев до 4 лет 1 месяца.

В марте суд признал мать погибшей двухлетней девочки Зинаиду Проскурину виновной в неисполнении родительских обязанностей и истязании. Было установлено, что женщина на протяжении 8 месяцев наносила побои своей дочери, применяла в отношении нее физическое насилие. Девочка подвергалась истязаниям не только со стороны матери, но и со стороны отчима, после которых женщина не обращалась за необходимой ребенку медпомощью.

В июне 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина избил 2-летнюю падчерицу, причинив множественные повреждения, от которых она скончалась. Тело малышки со следами побоев обнаружили вечером 9 июня. Эксперты позже сказали, что девочку долго подвергали насилию, ее мало кормили и поили. После смерти на теле ребенка насчитали более 50 различных травм, в том числе сломанные ребра, руку и серьезнейшую травму головы.

В убийстве девочки признался ее отчим Антон Проскурин. Виновным его признали в истязании и убийстве, приговорив к 19 годам колонии строгого режима и году ограничения свободы.

Следователи сообщали, что во время происшествия мать ребёнка находилась на работе, а когда вернулась, вызвала бригаду скорой медицинской помощи, но спасти ребёнка уже не удалось. Позже в отношении матери также было возбуждено уголовное дело.

«Сегодня апелляционная инстанция областного суда усилила наказание матери ребенка до 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, отклонив жалобу осужденной о чрезмерной суровости назначенного наказания», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: