15 июня 15:20
297

В Самарской области суд оставил в силе приговор экс-военкому Попову

В Самарской области суд оставил в силе приговор экс-военкому Попову

В Самаре Шестой кассационный суд оставил в силе приговор бывшему военкому Тольятти Игорю Попову, сообщает Волга Ньюс.

Ранее его признали виновным в получении взятки. По версии следствия, в 2015 году он через посредника Николая Ксенафонтова получил 200 тысяч рублей от своего подчиненного Евгения Лисянского, взамен обещал ему так называемое общее покровительство по службе. В 2016 году Попова и Ксенафонтова признали виновными в коррупции. Бывшего военкома Тольятти приговорили к 9 годам лишения свободы и штрафу 100 млн рублей.

Защита дошла до Верховного суда, где резонансной стала запись с видеорегистратора в кабинете бывшего военкома: на ней было видно, что полицейские, проводившие обыск, совершали неочевидные манипуляции. С учетом того, что Попов утверждал, что деньги ему подкинули как раз при обыске, Верховный суд вернул дело на новое рассмотрение с рекомендацией отнестись к этой видеозаписи внимательнее.

Однако в мае год назад Автозаводский районный суд вновь признал его виновным и приговорил к 6 годам и 10 месяцам лишения свободы со штрафом 2 млн рублей, в январе 2020 года обвинительный приговор устоял в Самарском областном суде.

15 июня кассационная жалоба защиты Игоря Попова была оставлена без удовлетворения, а приговор — без изменения. Для обжалования защита снова может обратиться в Верховный суд.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на самое необходимое?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: