В Самарской области троих полицейских обвинили в получении взятки

18 декабря 2018 10:11
 501

В Самарской области завершено расследование уголовного дела, ранее возбужденного по материалам ФСБ , в отношении троих бывших сотрудников полиции, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в 2017 году в рамках оперативно-розыскных мероприятий у гражданина были приобретены спортивные препараты, предположительно содержащие сильнодействующие запрещенные для оборота вещества. После чего у обвиняемых возник умысел на получение взятки и они потребовали у продавца 150 тысяч рублей, пообещав не документировать факт продажи запрещенных препаратов.

Мужчина согласился и передал им 70 тысяч рублей в качестве первоначальной части взятки, сообщает СУ СКР по региону. При передаче через посредника другой части взятки в размере 50 тысяч рублей, незаконные действия бывших сотрудников полиции были пресечены сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: