3 апреля 2023 12:05
2889

В Самарской области у мошенницы отобрали земельный участок

В Самарской области у мошенницы отобрали земельный участок

Самарские приставы истребовали землю из незаконного владения. Жительница Красноярского района оформила право собственности на участок для ведения подсобного хозяйства по фиктивным документам.

Выписка, которую она получила из похозяйственной книги, содержала ложные сведения, которые в последующем стали основанием для неправомерной регистрации права собственности на участок. Мошенническая схема, в которой также фигурировали родственники гражданки, была разоблачена. Суд постановил истребовать из незаконного владения земельный участок и прекратить право собственности, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Самарской области.

Судебный пристав связался с должницей и уведомил ее о возбужденном исполнительном производстве. Женщине разъяснили о мерах принудительного исполнения. Однако она проигнорировала требования. В отношении женщины вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Оплачивать его должница категорически отказывалась. Приставом было обращено взыскание на её расчетный счет. Помимо этого ее ограничили в праве выезда за пределы страны.

Только после принятых мер должница обратилась в соответствующие органы по прекращению права собственности на земельный участок. Право пользования имуществом прекращено.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: