5 апреля 2023 11:29
333

В Самарской области у похитителя человека отобрали машину

В Самарской области у похитителя человека отобрали машину

Самарские приставы арестовали автомобиль местного жителя, вымогавшего с родственников потерпевшего нескольких миллионов рублей.

Двое жителей Самары похитили знакомого, чтобы получить от его родственников выкуп. Злоумышленники несколько дней удерживали мужчину взаперти, а его родственникам звонили с угрозами и требованием немедленно заплатить. Получив оговоренную сумму, мужчину отпустили.

Личности злоумышленников были установлены. В ходе суда похитители сознались в совершении преступления. Мужчин обязали возместить материальный ущерб, кроме того суд постановил взыскать с них компенсацию за причинение морального вреда, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Самарской области.

После этого приставы неоднократно предупреждали должника о необходимости исполнения решения суда. Было вынесено постановление о взыскании сбора в размере 230 тысяч рублей, а также направлены запросы в регистрирующие органы для проверки имущественного положения должника. Установлено, что мужчине на праве собственности принадлежит иномарка KIA RIO.

Приставы установили местонахождение автомобиля на одной из парковок города. За рулем иномарки находилась супруга должника. Они составили акт описи и ареста автомобиля, а владельца предупредили о необходимости погашения задолженности в десятидневный срок. Если должник проигнорирует требование судебного пристава, то его автомобиль будет выставлен на торги. Полученная от реализации имущества сумма пойдет в счет погашения задолженности. Помимо основного долга, должнику также предстоит оплатить и исполнительский сбор.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: