3 апреля 12:09
1042

В Самарской области участник СВО получил 6 лет тюрьмы

В Самарской области участник СВО получил 6 лет тюрьмы
Состоялось выездное судебное заседание
Фото: Самарский гарнизонный военный суд

В Самарской области судили военнослужащего, ушедшего в «самоволку».

Мужчина проходил военную службу по контракту. Тяготясь службой и желая отдохнуть, уклониться от исполнения обязанностей в период мобилизации, 5 июня 2023 года он без уважительных причин самовольно оставил войсковую часть поселке Рощинский, сообщает пресс-служба Самарского гарнизонного военного суда.

Военный уехал в Самару и проживал там на съемной квартире, проводя время по своему усмотрению. Обязанности военной службы не исполнял.

Вечером 21 декабря на 29 километре автодороги «Самара-Большая Черниговка» автомобиль, на котором ехал мужчина, остановили сотрудники ГИБДД. Его задержали.

20 марта состоялось выездное судебное заседание в расположении войсковой части в поселке Рощинский. Ефрейтора судили по статье 337 УК РФ.

Суд учел характер совершенного преступления, личность виновного, то, что он рос в многодетной семье, воспитывался матерью без отца, а также состояние здоровья и влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи. Кроме того, учитывалось признание вины и раскаяние. За время военной службы мужчина в целом характеризовался удовлетворительно, участвовал в специальной военной операции, является ветераном боевых действий, награжден медалью Министерства обороны РФ «За боевые отличия».

С учетом всех обстоятельств, мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в колонии общего режима и лишением воинского звания «ефрейтор».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: