12 ноября 10:08
354

В Самарской области УК заплатила жителю за поврежденную машину

В Самарской области УК заплатила жителю за поврежденную машину

Судебные приставы помогли жителю Самары взыскать с управляющей компании материальный ущерб. Зимой на машину гражданина, ехавшего по внутриквартальной дороге, с крыши дома упали лед и снег. В результате происшествия автомобиль получил механические повреждения, а мужчина обратился в суд.

«Рассмотрев материалы дела, суд установил факт ненадлежащего содержания жилищного фонда управляющей компанией, а именно – не организована своевременная очистка кровель от снега, наледи и сосулек. В результате произошел сход снега с крыши дома, причинивший механические повреждения автотранспортному средству гражданина», — сообщили в пресс-службе областного УФССП России.

Суд признал управляющую компанию виновной и обязал выплатить пострадавшей стороне более 110 тысяч рублей.

В отделении судебных приставов Кировского района Самары было возбуждено исполнительное производство о взыскании ущерба. Организация в добровольном порядке задолженность не погашала, поэтому приставы вынесли постановление об обращении взыскания на деньги компании и постановление о запрете регистрационных действий в отношении ее транспортного средства.

В результате принятых мер УК погасила задолженность перед гражданином, возместив более 110 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: