16 сентября 2022 14:07
313

В Самарской области украли рельсы весом 7500 килограммов

В Самарской области украли рельсы весом 7500 килограммов
Преступник вывозил рельсы в поле
Фото: pixabay.com

В Сызрани раскрыли кражу железнодорожных рельсов. На скамье подсудимых оказался житель Ульяновской области, который специализируется на подобных преступлениях.

Кражи совершались с территории перегона ст. Рябина – ст. Громово, принадлежащих железнодорожной организации. Мужчина приезжал на чужом автомобиле к месту складирования рельсов и перевозил их в поле. При помощи газорезочного оборудования он разрезал похищенные рельсы на фрагменты и сдавал их в пункт приема лома черных металлов.

«Всего полицейские установили 9 аналогичных эпизодов. Обвиняемый успел похитить железнодорожное имущество общим весом 7500 килограммов, причинив имущественный ущерб собственнику частной компании на сумму около 130 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе Сызранского ЛО МВД России на транспорте.

Мужчину вычислили и задержали в декабре прошлого года. Было возбуждено уголовное дело по признакам кражи. Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до двух лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: