23 июля 2018 12:02
566

В Самарской области умерла девочка, у которой врачи «не заметили» порок сердца

В прокуратуру Сызрани подано заявление с просьбой разобраться и наказать виновных, поставивших больному ребенку диагноз «здорова». Девочка умерла в реанимации Горбольницы №2.

У девочки, которой все полтора месяца ее жизни ставили диагноз «здорова», оказался врожденный порок сердца.

На 21-й неделе беременности будущей маме поставили диагноз в Тольятти: подозрение на врожденный порок сердца у плода. Но впоследствии в Сызрани женщину успокоили. На ЭХОКГ никаких патологий выявлено не было, рассказал ktv-ray.ru отец ребенка.

Девочка родилась в срок, весом 3700 гр и ростом 53 см. Ни в роддоме, ни в поликлинике по улице Победы педиатры никаких «сердечных» отклонений у девочки не обнаружили, хотя в карте пациентки была информация о диагнозе коллег из Тольятти.

11 июля ребенок вел себя до того беспокойно, что родители без записи пришли к педиатру. Посмотрев на ребенка, врач тут же направила малышку в Горбольницу №2 на Образцовской площадке. Врач, послушав сердечный ритм, тут же отправила ребенка в реанимацию.

Мать сидела у двери и видела, как выбегали и вбегали в палату реанимации врачи, слышала плач девочки из-за закрытой двери; видела, как медики бежали с девочкой на руках на срочное аппаратное обследование, стараясь сберечь каждую секунду жизни ребенка. Позже к женщине подошли и сказали, что малышку спасти не удалось.

«Ребенок поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии, — сообщил корреспонденту КТВ-ЛУЧ главный врач ГБ №2 Равиль Гусейнов. — При таком виде патологии шансы пациента очень малы… По данному факту в Минздраве будет назначено разбирательство, на котором будет проверена вся история ведения беременности, родов и последующих полутора месяцев жизни ребенка. Комиссия должна выяснить, кто из врачей допустил непрофессионализм».

Паталогоанатомическое исследование в самарской клинике показало, что у малышки была дилатационная кардиомиопатия — сложный врожденный порок сердца. Как говорят эксперты, это заболевание трудно было не заметить даже при самом примитивном осмотре маленького пациента.

Родители ребенка уверены: девочка могла бы жить.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Carlos Saldivia 7 мая 19:35
Максим Волков 7 мая 17:00
Употреблять наркотики? Вы в своём уме... Алкоголь несет огромный урон общественной жизни: он вносит разлад в семьи, активно вмешивается и портит процесс воспитания подрастающих поколений, нарушает трудовые процессы в офисах и на производстве, порождает незаконное и аморальное поведение. Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приема спиртных «напитков». Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. А.Н. Тимофеев в книге “Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации” (Л., 1955) пишет: “Алкоголь относится к наркотическим веществам жирного ряда, действующим парализующим образом на любую живую клетку. Наибольшей чувствительностью к алкоголю отличаются клетки центральной нервной системы, особенно клетки коры головного мозга…” (с. 7). Из сказанного выше, будет справедливо распространять на алкогольные напитки закон, защищающий страну от наркотиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: