13 декабря 2020 16:36
516

В Самарской области в задымленных штольнях искали людей

В Самарской области в задымленных штольнях искали людей
Спецоперация проводилась ночью
Фото: pssso.ru

Ночью 13 декабря спасательные службы региона работали в Сокских штольнях, оттуда пришел сигнал о сильном задымлении. В этот момент в штольнях находились туристы.

На пульт МЧС сообщение поступило в 2:41, в Красноглинский район отправились спасатели и медики. От Поисково-спасательной службы был направлен отряд из 11 человек.

Прибыв на место, спасатели установили, что из входа в штольни идет густой дым. Наблюдается плотное задымление. Замеры вредных примесей в воздухе показали, что концентрация угарных газов была выше нормы в 23 раза.

По записям в журнале посещений выяснилось, что в штольнях находились не менее пяти человек.

«Звено из трех спасателей отправилось в задымленную часть системы в направлении лагеря «Альтернатива». Первый заход поисковиков результатов не дал. В баллонах закончился воздух», — рассказали в Поисково-спасательной службе региона.

В следующий заход отправились три спасателя от ПСО СО, пять человек горноспасательного отряда. С собой они несли шесть комплектов дыхательных аппаратов. В этот раз поисковикам удалось добраться до намеченной цели.

«В лагере находилось девять человек туристов. Они расположились на ночлег и спали. Спасатели объяснили ситуацию, помогли собрать вещи и объяснили, как пользоваться воздушными аппаратами для дыхания,- рассказали в ПСС. — Первая партия туристов из шести человек в сопровождении спасателей отправилась к выходу на поверхность. Все 9 туристов были благополучно доставлены на поверхность».

Погибших нет, сообщили в ГУ МЧС по региону. 29-летняя девушка была направлена для обследования больницу им. В.Д. Середавина, от госпитализации отказалась.

Всего поисковые группы заходили в систему 5 раз. По состоянию на 12:20 незарегистрированных туристов в системе Сокских штольн обнаружено не было. Во время спасательных работ привлекались 37 человек и 9 единиц техники.

В МЧС также сообщили, что задымление происходило без открытого горения. По результатам разведки очаг горения не обнаружен. Возле выхода организовано патрулирование полицейских в целях недопущения посторонних лиц в штольни.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: