1 ноября 2019 11:45
755

В Самарской области возбуждено уголовное по факту вывода за рубеж 186 миллионов рублей

В Самарской области возбуждено уголовное по факту вывода за рубеж 186 миллионов рублей

Самарская таможня выявила факт незаконного перевода за рубеж валюты на общую сумму 186 750 761,00 рублей, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает Приволжское таможенное управление, неустановленные лица от имени директора ООО по подложным документам заключили 3 внешнеторговых контракта с иностранными контрагентами на поставку товаров – флеш-накопителей и разработку программного обеспечения для складской логистики. Они совершили валютные операции по переводу средств на счета иностранных нерезидентов. В счет обязательств исполнения договоров российское ООО перевело иностранным поставщикам 2 659 115,26 евро (186 750 761,00 рублей).

На момент осуществления проверочных мероприятий срок действия контрактов истек. Товар в Россию поступил частично, тогда как программное обеспечение не было разработано и поставлено в Российскую Федерацию. Это свидетельствует о заключении фиктивных сделок с целью вывода денежных средств за рубеж.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 193.1. УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: