6 июля 2022 12:07
2053

В Самарской области вскрыто производство контрафактных масел

В Самарской области вскрыто производство контрафактных масел
Преступники наносили на тару товарные знаки премиальных марок
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самаре правоохранители выявили склад, в котором готовили контрафактное автомобильное масло к продаже. В отношении пяти местных жителей было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что 39-летний мужчина, ранее судимый за алиментов, и его 31-летний не судимый знакомый в период с мая 2018 года по февраль 2022 года использовали складские помещения для розлива и хранения автомобильных масел. Они наносили на тару товарные знаки премиальных марок с целью дальнейшей реализации контрафактной продукции. В противоправную деятельность они вовлекли троих не судимых местных жителей 1991,1992 и 1995 годов рождения, сообщает областное МВД.

Полицейскими установлены точки реализации контрафакта в торговых павильонах на авторынках, расположенных в Кировском, Железнодорожном и Советском районах города.

Полицейские при проведении «проверочной закупки» задержали подозреваемых, обнаружили и изъяли из складских помещений и торговых павильонов более 1600 литров контрафактной продукции, свыше 1000 пустых канистр и более 18 тысяч пластиковых крышек. По оценке специалистов, ущерб правообладателям брендов составил более 1 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 180 УК РФ, завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: