20 октября 10:35
235

В Самарской области выловили 4 браконьеров

В Самарской области выловили 4 браконьеров

15 октября в Ставропольском районе задержали 4 граждан, находившиеся на территории охотничьих угодий без разрешения на добычу и путевки. Они были на транспортном средстве с орудиями охоты, сообщили в департаменте охоты и рыболовства правительства региона.

В отношении фигурантов составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.37 КоАП РФ, а также изъяты 2 единицы охотничьего огнестрельного оружия.

В период с 11 по 17 октября на территории охотугодий Самарской области должностными лицами департамента выявлено 16 нарушений природоохранного законодательства, по которым возбуждены соответствующие дела о правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 8.37 КоАП РФ, изъято 3 единицы огнестрельного оружия и 2 ногозахватывающих капкана.

Всего с начала 2021 года выявлено 849 административных правонарушений, в рамках обеспечительных мер изъято 29 единиц огнестрельного оружия, 1 резиновая лодка, 3 ногозахватывающих капкана. По решению суда лишено права охоты 9 физических лиц, конфисковано 3 единицы огнестрельного оружия, 2 из которых находились в незаконном обороте. Возбуждено 14 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьей 258 УК РФ. В рамках расследования изъято 39 единиц охотничьего огнестрельного оружия.

За неделю на территории охотничьего угодья «Ягодинское» произошло 1 столкновение с диким животным (косуля), в связи с этим департаментом готовятся материалы для обращения в страховые компании о возмещении ущерба в соответствии с правилами ОСАГО.

В связи с причинением вреда охотничьим ресурсам и среде их обитания сумма возмещённого ущерба в бюджет Самарской области составила с начала года 3 040 991 рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: