23 сентября 2022 18:09
436
1

В Самарской области вынесен приговор убийце 94-летней пенсионерки

В Самарской области вынесен приговор убийце 94-летней пенсионерки
Убийство произошло в новогоднюю ночь
Фото: СУ СКР по Самарской области

Житель Самаркой области получил 8 лет тюрьмы за жестокое убийство пожилой женщины. Оно произошла в новогодние праздники.

Пьяный 59-летний житель Кошкинского района в ночь на 1 января пришел к дому, где проживала пожилая женщина 1928 года рождения. Он разбил локтем окно в сенях, после чего отодвинул засов входной двери.

«Между осужденным и хозяйкой дома возник конфликт, в ходе которого мужчина нанес последней не менее 38 ударов руками и ногами в область расположения жизненно важных органов, после чего перекрыл женщине дыхание тряпкой, обнаруженной на полу в помещении. Потерпевшая от полученных травм скончалась на месте происшествия», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

После этого напавший порылся в сундуке, где обнаружил деньги в предметах одежды. Он похитил средства и распорядился ими по собственному усмотрению. Во время оперативных мероприятий преступника задержали.

В ходе следствия мужчина пояснял, что живет совместно с братом, оба не имеют постоянного заработка и злоупотребляют алкоголем. Похищенные деньги он потратил на выпивку и возврат долгов знакомым.

Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), чт. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Почему так мало дали за зверское убийство беззащитной бабушки?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: