16 сентября 16:27
623

В Самарской области вынесен приговор виновнику аварии с 4 погибшими

В Самарской области вынесен приговор виновнику аварии с 4 погибшими

В июле прошлого года на автодороге «Сызрань-Шигоны-Волжский Утес» произошло смертельное ДТП. Погибли 4 человека. Водителю, который превысил скорость и устроил аварию, недавно вынесли приговор.

Трагический инцидент произошел при неблагоприятных погодных условиях. Как следует из материалов уголовного дела, в тот день 25-летний парень за рулем «Опель Астра» ехал со стороны с. Шигоны в направлении автодороги М-5. Водитель нарушил скоростной режим, необходимый для безопасного управления автомобилем в сложившихся погодных условиях. Это послужило причиной столкновения с машиной «Киа Рио», которая ехала во встречном направлении.

В результате ДТП погибли водитель «Киа» и трое пассажиров «Опель Астра», пассажирка «Киа» получила травмы.

В облГлавке сообщили, что водитель «Опеля» нарушил пункт 10.1 Правил дорожного движения. Мужчина свою вину признал.

Сызранский районный суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ, то есть нарушением правил дорожного движения, повлекшее смерть 2 и более лиц. С учетом наличия смягчающего обстоятельства (наличия у обвиняемого двух малолетних детей), суд назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлениями транспортными средствами сроком на три года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: