28 ноября 2023 11:21
667

В Самарской области выясняют, почему остался без наказания виновный в смертельном ДТП с бензовозом

В Самарской области выясняют, почему остался без наказания виновный в смертельном ДТП с бензовозом
В аварии погибли 2 человека
Фото: Прокуратура Самарской области

Председатель СК России Александр Бастрыкин потребовал возбудить дело о смерти людей в ДТП с бензовозом в Самарской области. Оно произошло летом, но предполагаемый виновник так и не получил своего наказания.

9 августа на трассе М-5 в Красноярском районе столкнулись бензовоз и автомобили Renault Sandero и Toyota Land Cruiser 200. Машины загорелись. На месте ДТП скончались 53-летний водитель автомобиля Renault и его пассажир. Водитель большегруза был госпитализирован с травмой ног.

В прокуратуре региона ранее сообщали, что у грузовика лопнуло колесо, водитель потерял управление, пробил ограждение и выехал на встречную полосу. Были назначены необходимые автотехнические экспертизы.

Не так давно к главе СК России через Информационный центр поступило обращение о несогласии с ходом установления обстоятельств данного ДТП.

«В августе текущего года гражданин республики Узбекистан, управляя бензовозом, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с двумя автомобилями. В результате возникшего возгорания погибли два человека, а также уничтожены все машины. До настоящего времени предполагаемый виновник ДТП к ответственности не привлечен, от общества он не изолирован», — сообщили в Информационном центре СК РФ.

СУ СК России по Самарской области инициировало вопрос передачи уголовного дела, возбужденного в органах внутренних дел по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения), в свое производство. И.о. руководителя областного СК Александру Воеводину поручено возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах его расследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: