17 января 2022 18:08
426

В Самарской области выявили 17 тонн немаркированного постельного белья

В Самарской области выявили 17 тонн немаркированного постельного белья
Товар везли в Москву
Фото: Приволжское таможенное управление

Самарские таможенники в районе села Большая Черниговка остановили грузовик, который ехал из Казахстана в Москву. Он перевозил 9000 комплектов постельного белья.

Досмотр показал, что товар был без обязательной маркировки средствами идентификации. Стоимость партии товара весом 17 тонн по товаросопроводительным документам оценивается в 530 тыс. рублей, сообщили в Приволжском таможенном управлении.

«С 1 января 2021 года на территории Российской Федерации запрещен оборот товаров легкой промышленности без обязательной маркировки средствами идентификации. В том числе в перечень товаров подпадает и постельное белье», — объяснил замначальника Самарской таможни Рустам Тунтаев.

Правила обязательной маркировки товаров легкой промышленности определены в постановлении Правительства РФ от 31 декабря 2019 года №1956. Цифровая маркировка препятствует нелегальному обороту продукции на российском рынке.

Материалы о выявленном нарушении переданы в Роспотребнадзор для принятия процессуальных решений в рамках действующего законодательства о возможности привлечения виновных лиц по данному факту по статье 15.12 КоАП РФ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: