20 декабря 2021 16:41
186

В Самарской области выявили поддельные куртки Louis Vuitton на 65 млн рублей

В Самарской области выявили поддельные куртки Louis Vuitton на 65 млн рублей
Производители контрафакта допустили ошибку в наименовании бренда
Фото: Приволжское таможенное управление

Самарские таможенники выявили контрафактные куртки известного бренда, товар нашли в грузовике, который ехал из Киргизии. Машину остановили в районе села Большая Черниговка. По документам грузовик ехал в Москву и перевозил товары народного потребления: куртки, сумки, жилетки, обувь.

«В результате проведенного таможенного досмотра самарскими таможенниками было выявлено более 16 000 немаркированных курток, из них 600 штук с надписью «Louis Vitton» на подкладке, — сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления. — Согласно ответу правообладателя, данная партия курток контрафактная».

Производители сомнительного товара допустили ошибку в наименовании известного бренда Louis Vuitton. Кроме того, данная продукция не входит в дизайнерские линейки, производимые компанией Louis Vuitton.

Представитель правообладателя подчеркнул, что оригинальная продукция компании продается исключительно в фирменных магазинах Louis Vuitton. Свой ущерб бренд оценил в 65,4 млн рублей.

Материалы переданы в МВД России для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, причинившего крупный ущерб).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: