18 февраля 2016 08:40
5773

В Самарской области выявлено два факта незаконного хранения оружия

В Самарской области выявлено два факта незаконного хранения оружия

На территории региона продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал», в ходе которого полицейские выявляют и пресекают факты незаконного оборота оружия и боеприпасов.

На днях сотрудники самарского отдела полиции №4 получили информацию о том, что в квартире одного из домов на улице Ерошевского 57-летний хозяин жилплощади незаконно хранит боеприпасы. В результате проведенной проверки сведения подтвердились — участковые уполномоченные полиции обнаружили дома у мужчины 124 патрона для огнестрельного оружия. Выяснилось, что разрешение на хранение данных боеприпасов у него отсуствовало. В присутствии понятых находка была изъята и направлена на экспертизу. Специалисты установили, что патроны калибра 7,62 мм пригодны для стрельбы.

Аналогичный случай был зарегистрирован в Елховском районе. Из собранных полицейскими материалов следует, что житель села Никитинка на протяжении 20 лет незаконно хранил у себя дома патроны отечественного заводского производства, полностью пригодные для использования по назначению. Обнаруженные боеприпасы полицейские изъяли и направили в экспертно-криминалистический центр.

В настоящее время по фактам незаконного оборота боеприпасов возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба облГлавка.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: