17 января 12:47
350

В Самарской области за день 7 человек отравились угарным газом

В Самарской области за день 7 человек отравились угарным газом

В Самарской области участились случаи отравления угарным газом. 15 января были зафиксированы два таких происшествия, сообщили в областном ГУ МЧС.

В 18:50 в Отрадном в доме на улице Пионерской пострадали 4 человека. В квартире в этот момент находились мужчины 1961 г.р., 1992 г.р., 1999 г.р. и женщина 1965 г.р. К счастью, последствия оказались не серьёзными – пострадавших после осмотра отправили на амбулаторное лечение.

В тот же день в 23:00 поступил аналогичный вызов из квартиры дома в поселке Зубчаниновка. Там отравились угарным газом 3 человека — женщина 1990 г.р. и дети: мальчик 2011 г.р. и девочка 2022 г.р. Все госпитализированы.

В обоих случаях предварительная причина – нарушение правил эксплуатации газового оборудования. Ранее сообщалось о двух подобных случаях в селе Кинель-Черкассы и Самаре.

Специалисты напоминают, что угарный газ нельзя обнаружить – он не имеет ни запаха, ни цвета. Попав в организм человека, газ воздействует на нервную систему, и пораженный человек засыпает, не может принять никаких мер по своему спасению.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: