5 июня 2023 14:51
1087

В Самарской области задержали производителя сидра-убийцы

Ранее: В Димитровграде шесть человек умерли после употребления сидра из Самарской области . 05.06.2023
Далее: Власти Самарской области просят не употреблять контрафактный сидр . 05.06.2023
Все новости по теме: #Отравление сидром (11)
В Самарской области задержали производителя сидра-убийцы
Фото: скриншот видео СУ СК РФ по Ульяновской области.

Индивидуального предпринимателя из Самарской области задержали после смертельных исходов от отравления сидром в Ульяновской и Самарской областях. Об этом сообщает СК России.

Бизнесмена подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия, задержанный производил алкогольную продукцию в поселке Винтай Красноглинского района Самарской области. Товар поставлялся в торговые точки на территориях Самарской и Ульяновской областей. С 3 по 4 июня несколько жителей города Димитровграда были госпитализированы с диагнозом «отравление неустановленным веществом». Несмотря на оказанную медицинскую помощь, девять потерпевших скончались. Предварительно установлено, что потерпевшие употребляли пивной напиток «Мистер Сидр», который приобрели в розничных магазинах «Территория пива» и «Биррхаус», расположенных в Димитровграде.

Также возбуждено еще одно уголовное дело по факту смерти двух женщин, предположительно, отравившихся спиртосодержащим напитком «Сидр». По предварительным данным, в ночь с 4 на 5 июня 2023 года две женщины, проживавшие в городе Новокуйбышевске, скончались из-за отравления неустановленным веществом. Накануне они употребляли спиртосодержащий напиток «Сидр» приобретенный в магазине  Новокуйбышевска и поставляемый с предприятия, расположенного в Красноглинском районе города Самары.

Как сообщает РБК, согласно одной из версий, в составе сидра вместо этилового спирта мог содержаться метанол. Бизнесмену грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Ход расследования контролирует прокуратура, спиртосодержащая продуктия изымается из оборота. Местные власти призвали не покупать в торговых сетях спиртные напитки, в особенности яблочный сидр.
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: